Inhalt - Datenschutz

Datenschutz und Privacy Policy

Personendaten

Als Interessentin, Kunde, Mitglied und E-News-Abonnent von swissICT geben Sie uns via Internet, Post oder Telefon Personendaten an, die wir in unserer internen und selbstverwalteten Adressdatenbank zum Zweck der Abwicklung Ihres Informationswunsches aufnehmen. Damit Sie sich ein Bild von der Wirkung Ihrer Mitgliedschaft machen können, informieren wir Sie regelmässig über unsere Arbeit. Wir passen uns jederzeit Ihrem Wunsch an und ändern Ihre Kontaktdaten, reduzieren die Zustellweise der Versände oder sperren Ihre Adresse, damit Sie keine weiteren Zusendungen erhalten.

Der Schutz Ihrer Personendaten ist uns sehr wichtig und daher Sache aller Mitarbeitenden von swissICT. Dies beinhaltet bezahlte Mitarbeitende ebenso wie Ehrenamtliche (Vorstand, Fachgruppen). swissICT handelt nicht mit Adressen, vermietet, verkauft und tauscht keine Personendaten und hält die anwendbaren Datenschutzvorschriften ein, insbesondere die schweizerische Datenschutzgesetzgebung.

Benutzer-Statistiken

Wir verbessern unsere Website laufend, um sie den Bedürfnissen der Nutzer von swissict.ch anzupassen. Zu diesem Zweck erheben wir statistische Daten mithilfe der Dienste von Google Analytics. Die Daten werden nicht dazu benutzt, die Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Zugriffe auf www.swissict.ch durch den Dienst ausgewertet werden, können Sie durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser Cookies blockieren.

Google verpflichtet uns zur Wiedergabe der folgenden Erklärung:

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

eMail Newsletter

Newsletter werden unseren Mitgliedern, Kunden und Interessenten nur auf ausdrücklichen Wunsch zugesandt.

Der Betrieb und Versand unserer Marketing eMails (Newsletter, Einladungen, Umfragen per eMail) werden durch den Einsatz der eMail Marketing Lösung eMarketing Suite der Firma emarsys eMarketing Systems AG (Wien) realisiert.

Personendaten, die mit der Anmeldung für den Newsletter erhoben werden, sind auf den Rechnern von Emarsys gespeichert.

In jedem Newsletter bieten wir eine Möglichkeit zur Entfernung der von Empfängern zur Verfügung gestellten Informationen. User, die nicht länger unseren Newsletter oder unsere weiteren E-Mails empfangen möchten, können sich unter dem Link "Abmelden" von der Verteilerliste austragen.

Datenverwendung

Ihre eMail-Adresse wird nur zum Versand unserer eigenen Informationen verwendet. Wir geben Ihre Adresse nicht an Dritte weiter und versenden auch keine Werbung von Dritten.

Am Ende jeder eMail besteht eine bequeme Kündigungsmöglichkeit.

Zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Dialogs führt swissICT ein anonymisiertes Link-Tracking durch. Es werden also keine Daten erhoben, die mit Ihrer Adresse in Bezug gebracht werden können.

Auskunftsrecht

Falls Sie Fragen zur Datenverwaltung von swissICT haben, zu den über Sie vorhandenen Daten, oder falls Sie wünschen, Ihre Kontaktangaben zu ändern oder zu sperren, können Sie sich direkt an den Mitgliederservice von swissICT unter +41 43 336 40 20 wenden, oder ein E-Mail senden an info@swissict.ch.